Die Weine von Château

Entdecken Sie das CHÂTEAU DE CHÂTAGNERÉAZ 1er GRAND CRU

Mit 6 aussergewöhnlichen Jahrgängen CHÂTEAU DE CHÂTAGNERÉAZ 1er GRAND CRU

Kollektion von 6 Jahrgängen
1er GRAND CRU DU Château de Châtagneréaz
2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016

Machen Sie die einzigartige Erfahrung und entdecken Sie 6 Jahrgängen eines Chasselas 1er GRAND CRU


CHÂTEAU DE CHÂTAGNERÉAZ - 1er Grand Cru

Mont-sur-Rolle La Côte AOC

Produktebeschrieb

Dieser blumige, mineralische Chasselas mit zart zitronigen Lindenblütenaromen, der auf dem Gut selbst in riesigen Eichenfässern ausgebaut wird, zeichnet sich durch seine Rasse, seine Fülle und Frische aus. Dank seiner kräftigen Struktur schmeckt er auch nach einigen Jahren Lagerzeit vortrefflich.

Die Auszeichnung Premier Grand Cru, 2012 erstmals eingeführt, krönt die Spitzenerzeugnisse des Waadtländer Weinbaus und ist das Spiegelbild eines Ausnahme-Terroirs mit anerkannten Qualitäten. Ihre Produktion unterliegt im Weinberg und im Keller strengsten Anforderungen.

Serviertemperatur 10 - 12°C
Reifungspotential 3 - 10 Jahre

Gastronomie : Aperitif, Süsswasserfisch, Käsespezialitäten, Gruyère und Vacherin Mont d'Or

CHÂTEAU DE CHÂTAGNERÉAZ Grand Cru rouge

Mont-sur-Rolle La Côte AOC

Produktebeschrieb

Der rote Château de Châtagneréaz Grand Cru Mont-sur-Rolle ist eine Assemblage von Gamay d'Arcenant, Gamaret und Garanoir. Er hat eine schöne rubinrote Robe mit leicht violetten Reflexen, in der Nase ein intensives Bouquet nach roten Beeren und schwarzen Kirschen.
Im Gaumen präsentiert er eine kräftige, runde Struktur auf einem Gerüst von ausgeprägten, aber gut verschmolzenen Tanninen, verbunden mit dem Geschmack reifer wilder Brombeeren. Es ist ein rassiger, typischer Gamay mit harmonischem, langanhaltendem Aroma im Abgang.

Serviertemperatur 14°C
Reifungspotential 3 - 5 Jahre

Gastronomie : mit rotem Fleisch, gegrilltem Fleisch, mildem Käse.

Partager